Задать вопрос ЮРИСТУ
тел.: +7 (831) 439-73-66
283-11-86
416-14-06
адрес: 603001, г. Н.Новгород,
Нижневолжская набережная,
дом 7/2, офис 23
(Скоба)
skype: urius-nn

Вид на жительство

Юридическая консультация по вопросу
предоставления вида на жительство
от 1 000 р.
Комплексное юридическое сопровождение
процедуры получения вида на жительство

от 30 000 р.

До получения вида на жительство иностранный гражданин должен прожить на территории России не менее 1 года по разрешению на временное проживание. 

Гражданам Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с соглашением между Р.Ф. и Туркменистаном о регулировании переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории России жилое помещение, а так же высококвалифицированным специалистам и членам их семей не требуется этого срока и получения РВП.

Подается заявление о получении вида на жительство в органы МВД (бывший ФМС). Заявление подается в территориальный орган по месту проживания иностранного гражданина лично. Оно может быть заполнено от руки, либо печатным способом. Заявление подается в двух экземплярах

К заявлению о выдаче вида на жительство прилагаются:
1) Фото 35*45 (4 шт.)
2) Паспорт иностранного гражданина и его нотариально заверенный перевод
3) Разрешение на временное проживание (для отдельных категорий граждан не требуется)
4) Документы подтверждающие наличие у иностранного гражданина средств обеспечивающих прожиточный минимум заявителю и членом его семьи или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справку о доходах физического лица, справку с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справку о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
5) Медицинский сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ инфекции
6) Медицинские справки об отсутствии инфекционных заболеваний и наркомании
7) Документ об уплате гос. пошлины за выдачу вида на жительство - 3500 (три тысячи пятьсот рублей)
8) Документ, подтверждающий наличие у иностранного гражданина индивидуального жилья, либо жилого помещения по месту проживания.

9) Сертификат о владении русским языком, знании истории и законодательства России ( не требуется для лиц: имеющих аттестат об общем образовании, выданный до 01.09.1991г.; не достигших 18 лет, достигших 65 лет мужчин и 60 лет женщин, для высококвалифицированных специалистов, гражданам Беларуссии, участникам программ переселения соотечественников и носителей русского языка)

Все прилагаемые документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. Срок действия паспорта Заявителя должен быть не менее 6 месяцев. Вид на жительство будет выдан на срок действия паспорта иностранного гражданина, но не более чем на 5 лет.

Срок оформления вида на жительство составляет не более 6 месяцев,

Для граждан Республики Беларусь, высококвалифицированных специалистов - 3 месяца,

Участникам Государственной программы, и членами его семьи - 2 месяца, 

Признанным носителем русского языка - 2 месяца.

О принятом решении о выдаче, либо об отказе Заявитель получает уведомление с номером и датой

Продление вида на жительство: заявление в установленной форме подается в органы УФМС по месту жительства, не позднее 2-х месяцев до истечению срока действия вида на жительство. Количество продлений не ограничено.

Ежегодно постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин обязан направлять уведомления о подтверждении своего проживания на территории России в территориальный орган ФМС, по месту получения вида на жительство

перейти на страницу вверх - МИГРАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ


Распечатать страницу