Задать вопрос ЮРИСТУ
тел.: +7 (831) 439-73-66
283-11-86
416-14-06
адрес: 603001, г. Н.Новгород,
Нижневолжская набережная,
дом 7/2, офис 23
(Скоба)
skype: urius-nn

Разрешение на временное проживание

Юридическая консультация по вопросу
предоставления разрешения на временное проживание
от 1 000 р.
Составление заявления для иностранного гражданина
о выдаче разрешения на временное проживание
3 000 р.
Комплексное юридическое сопровождение
получения РВП - разрешения на временное проживание
40 000 р.

Разрешение на временное проживание (РВП) выдается иностранному гражданину в виде отметки в паспорте. Предоставляется РВП на три года и продлению не подлежит

Заявление о разрешение выдаче разрешения на временное проживание подается Заявителем лично, в органы в ФМС по предполагаемому месту жительства. Если иностранный гражданин хочет оформить РВП так же для членов его семьи, об этом он указывает в заявлении. Если у Заявителя и членов его семьи разные фамилии, так же предоставляется документ подтверждающий родство

Необходимый пакет документов по РВП:

1) Заявление на временное проживание установленной формы - в двух экземплярах
2) Паспорт (срок действия должен быть более 6 мес)
3) Нотариальный перевод паспорта
4) Медицинские документы, подтверждающие отсутствие у заявителя болезней утвержденных перечнем правительства РФ
5) Миграционная карта + копия
6) Квитанция об уплате госпошлины в размере 1600 рублей
7) Сертификат о владении иностранным гражданином русским языком, (не предоставляется  для иностранных граждан государств, входивших в состав СССР,  при наличии аттестата об окончании средней школы, не менее 8 классов, выданного до 1 сентября 1991 года).

8) 3 Фотографии 35х45мм.

При подаче заявления вне квоты подаются документы подтверждающие данные основания: свидетельство о браке, либо свидетельство о рождении ребенка, решение суда  о признании недееспособным, нетрудоспособным и т. п. документы подтверждающие данные обстоятельства

РВП выдается иностранному гражданину в пределах квоты, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Без учета квоты разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину:
- родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;
- признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособного ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
- имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ;
- состоящему в браке с гражданином РФ;
- осуществившему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ;
- поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
- являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РФ;
- имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
- имеющему ребенка, достигшего возраста 18 лет, состоящего в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанного недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
- не достигшему возраста 18 лет, получающему РВП совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем);
- не достигшему возраста 18 лет, получающему РВП по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина РФ;
- достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем)
- достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему РВП по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина Российской Федерации

Все документы иностранные документы, должны быть переведены на русский язык и заверены нотариусом

Срок рассмотрения заявления на временное проживание для граждан с визовым порядком въезда составляет 6 мес, для граждан с порядком не требующим получения визы - 2 месяца. Для получения РВП иностранный гражданин должен пройти процедуру снятия отпечатков пальцев

После получения РВП иностранный гражданин должен встать в базу ФМС  по месту пребывания. Впоследствии ежегодно подтверждая свое проживание  в Российской Федерации. Данное уведомление должно подаваться в течении 2 месяцев по истечению года со дня получения РВП, либо подачи предыдущего уведомления

При смене места жительства иностранный гражданин так же должен вставать в базу ФМС по месту пребывания, смена возможна только в пределах субъекта РФ, в котором выдано РВП. Если у иностранного гражданина  имеется место жительства в отношении которого у него имеется право пользования, необходимо подтверждать данное обстоятельство. (договор аренды, ком. найма)

В течение года после получения РВП иностранный гражданин обязан встать зарегистрироваться в налоговом органе и получить ИНН

перейти на страницу вверх - МИГРАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ


Распечатать страницу